Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб домашний

Автор: MARICHELLI

Хлеб домашний

Описание: Прекрасный не сложный рецепт хлебушка. Долго не черствеет (3 -4 дня); как раз успеете его съесть. Рецепт взят из передачи "едим дома" Юлии Высоцкой - мною немного упрощен. Надеюсь, Вам понравится.

Ингредиенты

Приготовление


Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи, сахар, соль - перемешиваем и понемногу добавляем теплую воду; замешиваем тесто. Стол припылить мукой и выложить тесто, аккуратно вымешиваем и кладем в смазанную маслом емкость; накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой - оставить на 1 час в теплом месте. После опять мнем, присыпаем мукой верх, кладем в форму еще на 1 час (не забыть накрыть полотенцем), чтобы подошло. Ставим в духовку и выпекаем первые 10 минут при температуре 250 градусов, следующие 20 минут при температуре 220 градусов. При готовности, если постучать по хлебу, будет глухой звук. Приятного аппетита.

Хлеб домашний — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru