Описание: Итальянское блюдо для всей семьи удивит легкостью и в то же время сытностью!
Ингредиенты
Макаронные изделия
(толстые, Zita De Cecco)
— 800 г
Лосось
(филе)
— 1,5 кг
Помидор
(свежий)
— 6 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Сыр твердый
(полутвердый)
— 75 г
Вино белое сухое
(белое сухое)
— 3 ст. л.
Сливки
(Жирностью 9%)
— 2 ст. л.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Лист лавровый
— 1 шт
Петрушка
(зелень веточки)
— 2 шт
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Яйцо куриное
— 3 шт
Приготовление
Итак, приступим.
Помидоры поместить на 30 сек. в кипящую воду. Обдать холодной водой, снять кожицу и измельчить. Филе лосося порезать крупно. Лук и чеснок измельчить. Сыр натереть на терке. Петрушку разобрать на листики. В сотейнике разогреть масло оливково. Обжарить, помешивая лук и чеснок 7 мин. Добавить помидоры, готовить 5 мин. Положить рыбу, лавровый лист, влить вино. Убавить огонь и готовить 10 мин.
Переложить рыбу в миску. Удалить лист. Соус продолжать готовить на медленном огне, пока его объем не уменьшится вдвое. Дать остыть.
Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу макароны (дно и бока). Наполнить начинкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 1 час.
Оставить в форме на 10 мин.
Затем перевернуть на большое блюдо.
Тимбаль с лососем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/