Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Завтрак в гавайском стиле

Автор: GadenKa

Завтрак в гавайском стиле

Описание: Что могла просмотрела, такого варианта не нашла, т. к. в сочетании продуктов вроде нет сверх необычного, но очень вкусно. Если повторилась, простите, я удалюсь ))) Завтрак, занимающий не много времени порадует своим нежным и необычным вкусом, легкостью и в то же время очень сытно, хватает надолго ))) Ананас с сыром – это уже классика, добавляем пикантности из перчика и паприки, туда же включаем яйца, а завершаем свежим и ароматным помидором с укропчиком. Если вы еще не пробовали, рекомендую, очень вкусно, любителям таких сочетаний должно понравится.

Ингредиенты

Приготовление

Завтрак в гавайском стиле ингредиенты Порция на одну персону, делала для себя одной, любимой ))) поэтому количество продуктов условно и примерно, вообще дело вкуса. Свежий или замороженный (разморозить) ананас порезать маленькими кубиками. Сыр порезать также, маленькими кубиками. Смешать сыр и ананас между собой.

Завтрак в гавайском стиле ингредиенты Духовку разогреть до 180 С. Порционные формочки смазать сливочным маслом, можно взять одну большую форму, не принципиально. Я люблю все миниатюрное, делаю себя в таких вот формочках, размером по 125 мл каждая. Смазать формочки маслом. На дно формочек выложить ананас и сыр, сверху присыпать перцами и паприкой.

Завтрак в гавайском стиле ингредиенты Затем поверх сыра с ананасами разбить 1 куриное яйцо, его тоже поперчить и посолить. Т.к. я люблю перепелиные, кушаю их, за неимением в наличии запросто трескаю и куриный, 4-5 шт. маленьких заменяют примерно 1 куриное. В этот раз были перепёлочкины )))


Запечь в духовки до состояния, которое вам нравится, пожиже, слегка не пропеченное, или чтобы яйцо полностью свернулось, запеклось и была сверху корочка, на ваш вкус. Я люблю под настроение, куриные конечно лучше полностью пропекать.
Пока запекается яичница, помидор нарезать мелкими кубикам.
На готовое блюдо выложить порезанный свежий помидор и украсить укропом.
Рекомендую укроп не исключать, он придает особенный аромат, также помидоры настоятельно советую добавлять именно свежие и сверху, не запекать их вместе, жидкости хватает от ананаса, иначе получите жидкую и водянистую массу, в которой будет плавать все по отдельности, да и сюда вписываются только свежие помидорки, из холодильника, они создают приятный контраст с горячей яичницей.
Как это вкусно и волшебно, поддеваешь вилочкой яичницу, а под ней расплавленный пикантный сыр, с легкой остринкой и оттеняющим эту перчинку сладковатый ананас, очень все гармонично.



Завтрак в гавайском стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru