Описание: Для всех, кто на посту ; )
Кто сказал, что постная выпечка не может быть вкусной...
Ингредиенты
Сахар
— 1/2 стак.
Масло растительное
— 1/2 стак.
Сода
— 1 ч. л.
Изюм
(горсть)
Яблоко
— 1 шт
Апельсин
— 1 шт
Цукаты
(можно любые: и клюкву,и курагу и банан)
— 1/2 стак.
Орехи
— 1/2 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сок
(или компот)
— 1 стак.
Цедра лимона
Ванильный сахар
Корица
— 1/3 ч. л.
Приготовление
Сахар и растительное масло растираем в однородную массу.
Добавляем соду, гашенную уксусом.
Запариваем горсть изюма. Режем кубиками яблоко, апельсин. Орехи измельчаем скалкой (но не сильно мелко, не в крошку).
Фрукты и орехи вмешиваем в тесто.
Всыпаем муку, размешиваем и разводим стаканом фруктового сока (у меня был вишневый).
Теперь добавляем цедру лимона, ванильный сахар и корицу (кто любит).
Форму или формочки для маффинов смазываем растительным маслом, посыпаем мукой.
Выливаем тесто и печем при 200 С 40-45 минут.
Осторожно вынимаем из формы (кекс очень нежен и хрупок).
И вот такой разрезик: