Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tatiana14
Описание: Зима давно позади, а тыковка осталась. Решила еe пристроить. Лeгкий, нежный, в меру сладкий десерт.Тыкву и яблоки очистить, порезать. |
Запечь в духовке (или микроволновке) до мягкости. Желатин замочить в 100 гр. воды (по инструкции). |
Сделать пюре, протерев через сито или блендером. Добавить сахар, корицу, лимонную кислоту. |
Белки яиц взбить в крепкую пену. |
Соединить пюре и белки, взбить. Не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой растворённый горячий желатин и взбивать ещё 2 мин. |
Самбук разлить в посуду, поставить в холодильник на 1 - 2 часа для застывания. |
Перед подачей самбук можно полить растопленным шоколадом или любимым вареньем. |