Описание: В нем я использовала вешенки и шампиньоны, практически, в равных пропорциях. Пикантный вкус шампиньонов хорошо сочетается со вкусом вешенок, хрустящих, пахнущих лесом, напоминающих опята. Жульен делаю со сливками, сметана придает ему кислинку, которая не всем нравится, а сливки только нежную сливочную нотку.
Ингредиенты
Шампиньоны
(свежие)
— 400 г
Вешенки
(свежие)
— 300 г
Сливки
(20%)
— 1 стак.
Мука пшеничная
(для соуса)
— 1-2 ст. л.
Сыр твердый
(лучше полутвердый,хорошо подходит гауда)
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Грибы нарезать, тушить на медленном огне до готовности на растительном масле, посолить.
Приготовить соус: муку поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до светло-кремового цвета и легкого орехового запаха, (Важно: чем жирнее сливки, тем меньше муки должно быть). Сливки подогреть на очень маленьком огне, всыпать муку постепенно и постоянно помешивая, немного посолить. Как только соус начнет загустевать, снять с огня. Готовый соус вылить в грибы и перемешать.
Грибы разложить в кокотницы, посыпать сыром, поставить в предварительно разогретую духовку. Этого количества продуктов мне хватает на 6 кокотниц среднего размера.
Жюльен — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/