Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Феттучини "Катамаран" с морепродуктами и томатным соусом

Автор: Клюква в сахаре

Феттучини Катамаран с морепродуктами и томатным соусом

Описание: Всем любителям пасты и морепродуктов. Жарко, остро, ароматно!

Ингредиенты

Приготовление

Феттучини Катамаран с морепродуктами и томатным соусом ингредиенты Сначала готовим томатный соус. Его состав может варьироваться исходя из вашего вкуса. На этом сайте есть несколько рецептов томатных соусов для спагетти, можно использовать любой из них. Я кратко приведу технологию приготовления своего: - помидоры очищаем от кожицы и растираем в пюре; - отвариваем морковь и натираем на самой мелкой тёрке; - обжариваем мелко нарезанный лук; - давим чеснок; - всё вышеперечисленное вываливаем на сковородку, солим, перчим; - всыпаем мелкорубленную зелень базилика и петрушки; - добавляем оливковое масло, белое вино и лавровый лист; - тушим под крышкой на среднем огне 10 минут; - лавровый лист вынимаем. Когда соус готов, выкладываем к нему морепродукты. Можно использовать готовый морской коктейль или купить всего по отдельности. Мне очень нравятся мидии в ракушках. Они придают блюду морскую романтику! Высыпаем морепродукты на сковороду к томатному соусу (замороженные морепродукты лучше предварительно разморозить, чтобы на сковороде не было лишней воды от тающего льда). Кипятим всё на сильном огне без крышки минут 7, чтобы выпарилась лишняя жидкость и масса немного загустела.

Феттучини Катамаран с морепродуктами и томатным соусом ингредиенты Тем временем отвариваем в слегка подсоленной воде макароны. Мой любимый сорт - феттучини (длинные, плоские, широкие ленты). Вы можете взять любые другие по форме.

Феттучини Катамаран с морепродуктами и томатным соусом ингредиенты Как только феттучини готовы, отбрасываем их на дуршлаг и в течение нескольких секунд даём стечь воде...

Феттучини Катамаран с морепродуктами и томатным соусом ингредиенты ..., после чего сразу же выкладываем на сковороду к "заправке". Готовим еще 2 минуты на среднем огне, перемешивая макароны с соусом.

Феттучини Катамаран с морепродуктами и томатным соусом ингредиенты Готово! Выкладываем в тарелки. Дополнительно к блюду можно подать мелко порубленную зелень и тёртый пармезан. Но если честно, то и без того объедение!




Феттучини "Катамаран" с морепродуктами и томатным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru