Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kirol
Описание: Хочу предложить вашему вниманию рецепт Литовской национальной кухни (книга «древние рецепты и современные традиции»). Это, по сути, картофельные пирожки, но весь смак в том, что они ещe и пареные. Да и тесто очень интересное (картофель сырой, вареный + творог). Долго думала в какую рубрику вставить и решила "картофельный гарнир", так как их едят как второе блюдо. На сайте есть несколько рецептов, но мы не такие :-)Для фарша необходимо отварить мясо и перекрутить на мясорубке. Теперь обжарим на растительном масле с лучком. Я добавляю еще и сливочное масло. |
Почистим картофель. Половину нормы сварим в слегка соленой воде и разомнем. |
Это наше тесто. Оно немного вязкое, ну да ничего :-) при формировании пирожков мы поможем себе мукой. |
А теперь, когда фарш остыл и тесто приготовлено, будем лепить наши пирожки. Делаем из теста лепешку, накладываем фарш и защипываем. В общем, всё как обычно. Но есть одно НО. Помогайте себе мукой. |
Теперь будем жарить пирожки до золотого цвета. Перед тем как класть на сковороду, отряхните их от муки, и гореть не будет. |