Описание: Рецепт прекрасно подойдет для продолжающегося Петровского поста, хотя, не постящаяся часть моей семьи, его уже прикончила.
Ингредиенты
Ягода
(Замороженная,у меня-клубника и ежевика)
Мука пшеничная
(обычно уходит больше)
— 4 стак.
Вода
— 2 стак.
Масло растительное
— 0,5 стак.
Сахар
(для теста)
— 2 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Дрожжи
— 3 ч. л.
Приготовление
Замешиваем дрожжевое постное тесто (прекрасно подходит для любых пирогов):в кастрюлю-теплую воду, раст. масло, соль, сахар, просеиваем муку+дрожжи. Тщательно замешиваем (я это делаю деревянной лопаткой), оставляем подходить. Через час обминаем (если времени в обрез-можно на этом и приступить к выпечке), даем подойти еще раз. Раскатываем кружок (если жидковато-побольше муки на стол)-выкладываем в смазанную форму, делая бортики. С размороженных предварительно ягод слить сок, добавить в него 3 ч. л. крахмала (забыла указать в ингредиентах), немного сахарку и нагреть, чтобы получился густой кисель, который мы ложкой намазываем на тесто и сверху выкладываем ягоды, посыпаем (щедро)песочком и в духовку (примерно на 30 мин-средний огонь-точнее не могу-духовка-пенсионерка). Можно украсить жгутиками из теста, в общем, кто как умеет-не мне вас учить. Все. Спасибо за внимание!
Ягодный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/