Описание: Рецепт дала подруга с тех пор один из любимых)
Ингредиенты
Яйцо куриное
(в тесто-3 шт;1-обмазку)
— 4 шт
Мука пшеничная
— 4 стак.
Масло сливочное
— 200 г
Молоко
(коровье)
— 1 стак.
Сахар
— 3 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Дрожжи
((быстрорастворимые))
— 0,5 г
Лук репчатый
(начинка)
— 2-3 шт
Фарш мясной
(говяжий, начинка)
— 1 кг
Грибы
(шампиньоны)
— 0,5 кг
Приготовление
Растопить масло в миске, туда добавить муку, яйца, соль, сахар.
В стакане теплого молока размешать дрожжи и добавить в тесто.
Добавить 1 ст. л. раст. масла и замесить тесто руками.
Тесто помять и покидать(поднять из миски и кинуть обратно, ну минут 5 )
потом укутать и поставить в тепло. Выстаивать около часа, должно подняться в 1, 5 -2 раза.
Обжарить фарш, грибы и лук отдельно, остудить. Потом все перемешать.
Готовое тесто разделить на 2 части, 1 часть раскатать побольше противня.
Противень смазать слив. маслом, выложить тесто закрывая бортики(потом они понадобятся),
выложить начинку.
Раскатать 2 часть, тоже чуть больше и накрыть сверху так чтобы верхний слой теста уходил под нижний и нижним закрутить края. Смазать кулебяку взбитым яйцом и натыкать вилкой.
Выпекать при t180 -200 с, до золотистой корочки.
Начинки не жалейте!
Фото не очень(
Кулебяка мясная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/