Описание: Вкусный и оригинальный тортик с вишенками.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Маргарин
— 125 г
Сахар
(200 гр - в тесто, 200 гр - для крема)
— 400 г
Мед
— 3 ст. л.
Цедра лимона
(1 ч.л. - в тесто, 1 ч.л. - для крема)
— 2 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 4.5 стак.
Сметана
(крем)
— 800 г
Слива
(консервированная, начинка)
— 1 бан.
Приготовление
Смешать сахар, мед и маргарин, все растопить до полного растворения сахара.
Добавить яйца и соду, лимонную цедру, все хорошо перемешать,
всыпать муку и замесить тесто, так чтобы оно не липло к рукам.
Разделить тесто на 16 шариков. Вообще-то тесто надо делить на 15 шариков, но 16 просто удобней и всегда есть запасной, если вдруг что-то не получится.
Каждый такой шарик или колобок раскатываем длиной в размер листа, на котором мы планируем выпекать наши трубочки. Ширина такая, чтобы поместилась начинка, и можно было защипать края.
Укладываем на такую полосочку начинку, то есть в моем варианте это были сливы, и защипываем края.
Выпекаем при температуре 200 *С до золотистого цвета. Мои трубочки выпекались примерно по 10 минут.
Готовим крем:
сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, в конце добавляем лимонную цедру.
Я в крем добавила загуститель, чтобы сметана не была такой жидкой.
Теперь собираем наш тортик:
выкладываем первый ряд из 5 -ти трубочек и смазываем кремом,
следующий ряд - 4 трубочки,
потом 3, 2 и 1. Все смазываем кремом.
Я еще сверху присыпала тортик рубленым арахисом, но это уже на ваш вкус. В принципе, можно все слои пересыпать орешками, только подсушите обязательно их слегка перед этим.
Дайте торту настояться в холодильник, чтобы он стал мягким и "пушистым" и успел пропитаться сметанным кремом.
Торт "Монастырская изба" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/