Описание: Сегодня решила первый раз в жизни приготовить луковый суп. Просмотрела все рецепты, и в каждый хотелось добавить что-то своe. Бешеная фантазия помогла. Готовлю свой суп.
Ингредиенты
Картофель
(средний размер)
— 4-5 шт
Лук репчатый
(среднего размера)
— 2-3 шт
Сыр твердый
(У меня "Российский")
— 100 г
Сухарики
(обжаренный хлеб на слив.масле)
— 200 г
Кубик бульонный
(грибной)
— 1 шт
Соль
Зелень
Перец черный
(черный свежемолотый)
Шампиньоны
(жареные с луком)
— 3-4 ст. л.
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Приготовление
Берeм кастрюлю, наливаем 2 -2, 5 литра воды, доводим до кипения, бросаем бульонный кубик и очищенный, нарезанный кубиками, картофель. Солим. Оставляем варится. Лук режем полукольцами и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку муку, перемешиваем, выливаем стакан бульона из кастрюли, где варится картофель. Выкладываем жареные грибочки, даем остыть. Затем измельчаем в блендере и выливаем в бульон. Пусть варится. В это время натираем сыр на мелкую тeрку и добавляем его туда же. Варим до готовности картофеля. В конце добавляем перчик и зелень, а в тарелки сухарики. Можно этот супчик сварить с вермишелькой. Попробую в следующий раз. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Суп "Бешеная фантазия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/