Описание: Торт вкусный и "пушистый". С ярким медовым запахом. Я сделала крем из 500 мл сметаны, но было бы лучше взять крема побольше.
Торт прекрасно пропитался и стал сочным.
Для формы диаметром 21 см и высотой не менее 6 см.
Ингредиенты
Мед
((примерно 1/2 200мл стакана))
— 150 г
Разрыхлитель теста
((но можно и крахмал 2ст.ложки))
Сахар
— 2/3 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Соль
— 1/2 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Орехи грецкие
— 1 стак.
Сливки
(или сметана, крем)
— 500 г
Лимон
(сок половины лимона, крем)
Коньяк
(крем)
— 1 ст. л.
Молоко сгущенное
(крем)
— 1/2-2/3 бан.
Приготовление
Если мед густой, растопить его на водяной бане, слабом огне или в микроволновке. Остудить.
Мед взбить миксером с сахаром, солью и яйцами.
Всыпать муку, смешанную с крахмалом и содой. Муки нужно брать столько, чтобы получилось густое льющееся тесто. Размешать и добавить крупно рубленные грецкие орехи.
Форму намазать маслом и обсыпать мелко толчеными орехами или мукой или молотыми сухарями.
Тесто вылить в форму.
Поставить в разогретую до t=180 °С духовку на 12 ~15 минут до легкого зарумянивания.
Затем закрыть форму фольгой и прибавить температуру до 180 ~200 °С. Выпекать 35 ~40 мин.
Остудить корж, не вынимая из духовки (с приоткрытой дверцей).
Охлажденный корж вынуть из формы и разрезать на 4 части.
Промазать любым жидким кремом, например сметанным кремом со сгущенным молоком.
Слой крема должен быть не менее 1 см.
Дать торту пропитаться при комнатной температуре (4 ~12 часов).
Для украшения - сливки взбитые, плюс немного растопленного белого шоколад (добавляла в холодные сливки чуть теплый шоколад). Украшала примерно час.
Торт медово-ореховый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/