Описание: Вкусная курочка с гречкой, готовится быстро и легко.
Возиться будете 30 минут, и еще 40 минут блюдо готовится самостоятельно.
В технологии есть несколько общих моментов с приготовлением плова.
Если плов надоел - это очень хороший вариант для создания вкусового разнообразия на столе.
Ингредиенты
Курица
(голени и другие жирненькие куски)
— 500 г
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 2 шт
Крупа гречневая
— 1 стак.
Соус
(томатный, "Долмио Острый" или другой с кусочками овощей)
— 0,5 бан.
Чеснок
— 5 зуб.
Специи
(по вкусу)
Масло растительное
(для обжарки)
Приготовление
Лук нарезать кусочками, морковь нарезать соломкой.
Соотношение лука и моркови 1:1
Курочка - взять столько, сколько лука с морковью вместе.
Голени брать целиком, куски тушки разрезать на порционные кусочки.
Филе не брать - оно суховатое.
Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить кусочки курицы.
Добавить лук и морковь.
Обжаривать курицу с луком и морковью на сильном огне 5-10 минут, затем посолить, всыпать специи.
У меня сегодня хмели-сунели и молотый черный перец.
Закрыть крышкой и потушить еще 5-10 минут.
Сверху насыпать гречку, не перемешивать!
Развести томатный соус с водой 2:1 и залить сверху.
Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь (у меня 2 при максимуме 6).
Готовить 40-50 минут, не открывая и не перемешивая.
За 5 минут до готовности воткнуть очищенные зубчики чеснока.
Приятного аппетита!
Курица с гречкой в томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/