Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: anna_2580
Описание: Это блюдо пару лет назад было увидено мною в передаче "Едим дома". По словам Ю. Высоцкой он (рецепт) был найден ею в одной из Французких провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят и т. д. Не знаю, на сколько все вышесказанное соответствует истине, но, попробовав сделать баранину по этому рецепту, пользуюсь им уже второй год! Откровенно говоря, все мои друзья, которые баранье мясо "недолюблив али", теперь постоянно на праздники заказывают приготовить именно это блюдо.Обжаренное мясо складываем в гусятницу или казан, ставим на огонь и заливаем коньяком. |
Поджигаем коньяк. |
Перемешиваем специи и высыпаем на баранину подготовленный чеснок. Больше не перемешиваем! |
Затем накрываем казан пергаментом, потом плотно прилегающей крышкой и ставим в духовку на 2 часа на средний огонь (градусов 160, примерно). |