Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svet32lana
Описание: На сайте есть великое множество рецептов приготовления баклажанов, мне показал "Поиск" 46 страниц. Если честно, все странички не просмотрела, где-то на десятой остановилась. Предлагаю мой вариант, если уже кто-то выкладывал такой же рецепт, пусть не обижаются, я просто освежу память.Примерный набор продуктов. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, баклажаны порезать поперёк кольцами толщиной 0,5 см, лучок меленько покрошить. |
Разогреваем сковородку, немного масла, обжариваем тёртую морковку 2-3 минуты, солим и перчим по вкусу, в конце добавляем лук, мешаем, отставляем в сторону. |
Вот, что у нас из этого получилось. |
Каждую шайбочку обмакиваем во взбитом яйце и жарим с двух сторон на разогретом растительном масле. |
Чеснок раздавливаем, смешиваем с майонезом, смазываем каждый кусочек баклажана этой смесью, сверху одну ложечку морковки. |
Складываем каждый кругляшок пополам и укладываем на блюдо. |