Описание: Для этого пирога подойдут блестящие и тяжeлые лимоны, так как в них больше сока.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 125 г
Сахарная пудра
— 40 г
Мука пшеничная
— 185 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 220 г
Цедра лимона
— 2 ч. л.
Сок лимонный
(лучше выдавить из лимона)
— 125 мл
Приготовление
1. прямоугольную форму смазать сливочным маслом, положить кальку, чтоб закрыло бортики.
2. масло и сахарную пудру взбить миксером, добавить 150 гр муки и перемешать.
3. эту массу выложить в форму, печь 15 мин. при 180 *С, чтоб чуть пожелтело, потом вынуть из духовки.
4. в то время пока корж печeтся смешать яйца, сахар, остальную часть муки, цедру, сок; хорошо все перемешать.
5. вылить эту массу на горячее тесто.
6. вернуть в духовку и печь 20 мин. , чтобы верх схватился.
7. вынуть, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Пирог "Лимонник" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/