Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиная ножка по-немецки

Автор: Водолейка

Свиная ножка по-немецки

Описание: Решила побаловать своего мужа этой вкуснятиной. Приготовление занимает, скажем так, многовато времени, но оно того стоит. Ножка получается мягкой, сочной и ароматной (благодаря травкам и пиву; готовится она только в пиве). О такой ножке я услышала от своего мужа после очередной поездки в Германию, он мне все уши прожужжал. Ну я, как хорошая жена, решила ему ее приготовить, но... попадались все не те рецепты, уж больно быстро по ним это блюдо готовилось (2 -3 часа всего, да и все они чем то обмазывались, горчица, мед и т. д). А муж мне говорил, что в Германии они шли в кафе и заказывали это блюдо, например сегодня днем, чтоб к завтрашнему вечеру оно было готово!!! И вот нашла я такой рецепт!!! Ко мне попал листочек из журнала "Люблю готовить" (номер и год не скажу, потому что там его не было). И вот сегодня я приготовила, и мой мужуха это оценил. Ему очень понравилось!

Ингредиенты

Приготовление

Свиная ножка по-немецки ингредиенты Итак, свиную ножку хорошо помыть и почистить. В тарелочке смешать соль, перец, тимьян и майоран. Чеснок почистить. Ножку нашпиговать чесноком сверху и снизу, на коже разрезы не делать. После обмазать со всех сторон нашей смесью из соли и пряных трав.

Свиная ножка по-немецки ингредиенты Положить в пакет, плотно завязать и положить в холодильник на ночь.

Свиная ножка по-немецки ингредиенты Утром делаем для нашей ножки "постельку". Противень выстилаем фольгой, сделав борта. На фольгу укладываем пекарскую бумагу (чтобы ножка не пристала к фольге).

Свиная ножка по-немецки ингредиенты Дальше укладываем нашу ножку в "постельку". Теперь наливаем пиво так, чтобы покрыть дно на 1.5 см (примерно). Кладем лавровые листочки, немного пряных травок (майоран и тимьян).

Свиная ножка по-немецки ингредиенты Сверху ножку укрываем фольгой, как бы хорошо укутываем, чтобы пар не выходил. Ставим в разогретую до 160* духовку на 4 часа. Но через часа 2 проверить, чтоб на дне было пиво, при надобности долить еще.

Свиная ножка по-немецки ингредиенты По истечении 4 часов духовку выключаем и оставляем ножку еще минут на 40. После вынимаем, раскрываем и... вначале вдыхаем аромат, а потом начинаем кушать. Приятного аппетита!




Свиная ножка по-немецки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru