Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mishiel
Описание: Рецепт взят с сайта "Кулинар". Поделилась им Cat: "Сразу предупреждаю - это блюдо для "теплой компании", под шашлычок на даче и т. д. Парадным его в силу специфики поедания представить трудно(но может быть можно?)... В чем состоит "непарадность". Берется перчик (руками) за плодоножку, тщательно жулькается в соусе - и в рот. Можно, наверное, вилочкой - без комментариев! Когда перцы и помидоры съедены, в ход как-то сразу идут кусочки хлеба (для обмакивания в соус). Кстати, практически самая вкусная часть перцев - это та самая не вычищенная часть с семенами... " Подтверждаю - блюдо действительно очень вкусное. Но нам понравилось есть не холодным, как советует автор, а горячим, с пыла с жара.Готовые перцы выкладывать в кастрюлю и накрывать крышкой. |
Лук порезать тонкими полукольцами (из-за нелюбителей лука мне пришлось порезать его кубиками, для маскировки) и обжарить до золотистого цвета. |
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать и положить к луку. Закрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, до полного разваривания помидоров. |
В сковороду влить сметану, посолить, поперчить по вкусу, положить продавленный через пресс чеснок и при желании - мелко порезанную зелень. |
Получившийся соус вылить в кастрюлю с перцами. Кастрюлю поставить на маленький огонь и тушить ~30 мин. |
Перцы выложить на тарелку по кругу, хвостиками наружу и залить соусом. Автор пишет, что перцы едятся вместе с внутренней частью. Мой муж так и делает, а вот я не могу. А Вы как будете кушать? |