Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ellis-Ellis
Описание: Летний, потому что легкий овощной фарш с пастернаком и морковкой хорош для сброса пары лишних килограммчиков, а кроме того, что может быть лучше холодненького перчика в летнюю жару! Рецепт моей мамы в моем исполненииЭто наши ингредиенты. Перцы у меня крупные, поэтому разрезаю их пополам. Пастернак и морковь средних размеров, приблизительно одинаковое количество. Грибы любые, у меня шампиньоны довольно крупные. |
Отвариваем рис до полуготовности. |
Морковку и пастернак нарезаем некрупной соломкой |
Обжариваем пастернак и морковку вместе на оливковом масле 5-7 минут. Добавляем белое вино |
Добавляем нарезанные грибы, закрываем крышкой и жарим еще минут 5-7. Жидкость вся должна уйти |
Слегка остужаем и соединяем с рисом. Добавляем соль, перец, мускатный орех, "Вегету". Это наш фарш |
Начиняем наши перцы и выкладываем их в форму, выстланную фольгой. Здесь я воспользовалась идеей поваренка Miss для крупных перцев. |
Помидоры режем кружочками, солим, перчим, выкладываем их сверху на перцы. Наливаем в форму немного воды. |
Закрываем форму крышкой из фольги, защипываем края и ставим в духовку на 35-40 минут при 200*С |