Фасоль замачиваем на ночь, утром промыли и поставили варить (примерно 40 мин).
Затем лук режем мелко, морковь - на терке, грибы и перец (у меня нарезанные и мороженые) - все эти овощи кладем на сковородку, разогретую с маслом, обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем фасоль.
Перемешали и заливаем (4 ст. ложки томата размешали с 50 мл жидкости от отварной фасоли и 70 мл кипяченой воды. У меня "чумак соус кухарский со специями", поэтому я не добавляю соль и сахар - ТАМ ВСЕ ЕСТЬ.
Заливаю овощи и фасоль, добавляю чеснок, перец горошек и лавровый лист и тушу мин 15. Готово!
Фасоль в томате — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/