Фрукты
(любые - КРОМЕ КИВИ И АНАНАСОВ - их кислота разрушает желе - у меня потек)
Желе
(для торта или любое желе - заливаем желатин 10 г на 200 мл сока и на паровую баню до полного растворения)
Приготовление
Значит так: зефир разбираем на 2 половинки, укладываем в форму на дно, так чтобы получился корж, промежутки закрываем кусочками зефира.
Крем - взбиваем йогурт со сметаной, желатин заливаем молоком и стоит, пока мы взбиваем крем. Затем желатин на паровую баню и помешиваем, когда он полностью растворился, заливаем тоненькой струйкой в крем, еще раз взбиваем.
на слой зефира наливаем полдозы крема, укладываем фрукты и опять зефир, затем опять крем - фрукты... и украшаем сверху зефиром.
- в холодильник до полного застывания.
Затем заливаем желе и опять в холод.
Торт "Моя зефирная фантазия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/