Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Водолейка
Описание: Это второе любимое блюдо моего мужа, которое он привез из Германии (хоть это и итальянское блюдо) (первое- свиная ножка). Естественно я решила его приготовить, нашла рецепт в нете, но когда увидела цену сыра маскарпоне у меня пропала охота его делать (ну уж очень он у нас дорогой). Пришлось искать альтернативу этому сырку и вот нашла таки. С тех пор делаю этот десерт только так. Предлагаю его и вам, может кому и пригодится.Это если кому нужно. Я таким образом отцеживаю магазинную сметану. Вечером выложить ее на марлечку и оставить до утра. Утром вся ненужная сыроватка будет в миске, а сметанка станет намного гуще. |
Застилаем блюдо с высокими бортами пищевой пленкой и выкладываем немного крема. |
Дальше кладем смоченное в кофе печенье. |
На печенье еще слой крема. |
Опять слой печенья, смоченного в кофе. |
Дальше снова слой крема, но уже немного. После ставим наш десерт в холодильник. Я обычно ставлю на ночь. |
После аккуратно переворачиваем наш десерт на блюдо. Снимаем пищевую пленку и украшаем по желанию. Я обычно сверху тру шоколад. Все наше тирамизу готово. Приятного аппетита. |