Описание: У каждой хозяйки свой рецепт, поэтому я не претендую на оригинальность. Может кто-то полюбит в моем исполнении.
Вкус - пикантный, кисловатый. Сочетание перца и баклажана дополняют друг друга, плюс ненавязчивый аромат чесночка и маленький секрет - в составе корейская морковь.
Ингредиенты
Перец болгарский
— 10 шт
Баклажан
— 2 шт
Фарш мясной
— 700 г
Лук репчатый
(крупный )
— 1 шт
Морковь
(по корейски)
— 1 стак.
Кетчуп
— 1 стак.
Специи
(соль , перец)
Рис
(пол стакана)
Приготовление
Перец моем, чистим - отрезаем ему шляпку, очищаем от семян, от шляпки удаляем плодоножки- они нам еще понадобятся. Каждый баклажан режем на 3 кольца и столовой ложкой вынимаем серединку, чтобы получился стаканчик (извиняюсь, я этот процесс не сфоткала)
Начинка - фарш, рис, сваренный до полу готовности в малом количестве воды, лук мелко порезанный ( я часть заменила зеленым луком), соль, перец - перемешиваем, если надо - добавляем немного воды - для сочности
Начиняем фаршем перцы и баклажаны, складываем в кастрюльку, вливаем стакан воды, закрываем крышкой и ставим тушиться
И начинаем делать заливку - то, что осталось от перца, серединки от баклажанов - режем соломкой, добавляем корейскую морковь и обжариваем на масле минут 5, добавляем кетчуп или томат пасту - и жарим еще минуты 3, солим перчим, добавляем водички пол стакана и выливаем в кастрюльку с перчиками, теперь все это тушим пол часа.
Очень выгодное сочетание перца и баклажана - они друг друга дополняют. Морковь корейскую готовлю по рецепту Ляночки https://www.povarenok.ru/recipes/show/21978/ .
Подаем блюдо с зеленью и сметанкой, лично я люблю есть это как супчик - чтобы все плавало в соусе.
Желаю приятного аппетита! Все удачи, здоровья и благополучия!
Перец и баклажан фаршированные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/