Описание: Это мой первый рецепт на сайте, не судите строго... Я рыбу обожаю безо всяких добавок и особо экзотических специй-что бы если уж рыба, так рыба, а не пряности разные. Вот и в рецепте кроме рыбы только соль да перец, а секрет... (открой рецепт)
Ингредиенты
Рыба
(форель, семга, голец, кижуч или любая по желанию)
— 1 шт
Соль
Перец черный
(лучше горошек)
— 5-6 шт
Майонез
(по желанию)
— 2-3 ст. л.
Приготовление
Рыбку чистим, моем, удаляем жабры и все внутренности. Надо быть особенно осторожными с желчным пузырем, не дай бог его пролить на мясо - уже не смоешь. Придется обрезать (научена горьким, в прямом смысле, опытом).
Морскую соль и перец горошком потолчем в ступке не очень мелко. Если есть желание туда можно добавить прованские травы, либо приправу для рыбы. Все это смешиваем с майонезом и натираем этим составом рыбу снаружи и внутри. Берем рукав, длиннее рыбы сантиметров на пятнадцать, и кладем туда нашу красавишну.
Теперь это чудо должно провести 40 мин в духовом шкафу на 200-220 градусов. Аромат на весь дом несмотря на рукав. в это время готовим гарнир- лучше рис конечно. Достаем из духового шкафа, убираем рукав и на стол.
приятного аппетита, уважаемые поварята!!!
Очень вкусная рыбка = нежная
Рыба "Пальчики оближешь" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/