Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сдобное тесто "The best"

Автор: Laralaram

Сдобное тесто "The best"

Описание: Нашла в интернете рецепт, который автор озаглавил "Просто обалденное сдобное тесто!", а в оригинале называлось "The best ever sweet dough" -рецепт испробовала, и вот результат! Нежное, рассыпчатое, вкусное. Вывод - тесто действительно отличное, насчeт самого лучшего, это не знаю: надо конкурс объявить! Отличительная его черта - рассыпчатость и крохкость.

Ингредиенты

Приготовление

Сдобное тесто "The best" ингредиенты Берёте мерочку, то бишь 1 стакан, вместимостью 250 мл. Для хлебопечки всё в данной последовательности ввести - режим "тесто"… Но поскольку я не ищу лёгких путей и не использую хлебопечку, то пошла "другим путём" - посвящается "натуралам", то бишь тем, кто пытается свою семью кормить "натурально"… Пардон за глупый каламбур! Итак, готовим опару: 1 стакан муки растереть с дрожжами, развести водичкой до консистенции теста для оладий. Дать ему подойти в 2 раза... Как всегда, я не устаю это повторять, тесту надо давать столько времени для подъёма, сколько оно требует, а указания типа "30 мин. для подъёма" - это чистейшей воды чепуха! когда я пекла по этим рецептам, то получалась "перепичка", гы-ы-ы! перевожу: неподошедший и непропечённый хлеб; подъём теста зависит от многих условий как-то: свежести дрожжей, качества муки, тепла и - даже! - погоды!

Сдобное тесто "The best" ингредиенты После этого замешиваем тесто, вводя ингридиенты в указанном порядке, тесто должно быть мягким, но эластичным. Кладём его в чистую мисочку, смазанную жиром и даём подойти - минимум в 2 раза. Затем готовим форму - из этого теста можно печь пироги, рулеты, пирожки и прочее... - так что форму подбираем подходящую, слегка смазываем жиром и обсыпаем сухарями или застилаем пекарской бумагой. Затем готовим форму - из этого теста можно печь пироги, рулеты, пирожки и прочее... - так, что форму подбираем подходящую, слегка смазываем жиром и обсыпаем сухарями или застилаем пекарской бумагой.

Сдобное тесто "The best" ингредиенты Тесто руками расплёскиваем на столе и формируем нужной формы изделия - у меня рулет с вишнями... Кладём в форму (тут "совковая" печь-чудо), тем часом разогреварм печь до 190°. После того, как изделие подойдёт - отправлаем в печь. Время зависит от величины изделия.

Сдобное тесто "The best" ингредиенты Нежную дрожжевую выпечку я всегда "опрокидываю" - как говорила моя мама - "в подушки", то бишь на самую пышную подушку кладу слой бумаги, затем полотенечко - вот на это "сооружение" и "опрокидываю" ввверх ногами выпечку (до остывания! - поверьте: не помнётся даже самое нежное и воздушное тесто!)

Сдобное тесто "The best" ингредиенты Вывод - тесто действительно отличное, насчёт самого лучшего, это не знаю: надо конкурс объявить! Отличительная его черта - рассыпчатость и крохкость. Для дрожжевых изделий использую глазурь: сахар, мёд, лимонный сок и слив масло (всё в равных пропорциях) варю до густого сиропа, поливаю уже готовое изделие, сверху можно посыпать орешками...

Сдобное тесто "The best" ингредиенты

Сдобное тесто "The best" ингредиенты




Сдобное тесто "The best" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru