Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Savva
![]() |
Рекомендую использовать бездрожжевое тесто 256 слоев ,"Талосто",г. Санкт-Петербург |
![]() |
тесто разморозить на нижней полке холодильника (лучше часов 12),в противном случае тесто "поплывет" с верху,а внутри будет заморожено |
![]() |
для того,чтобы коржи были одинаковыми надо вырезать шаблон желаемой формы ,тесто чуть-чуть раскатать, из одной пачки теста получается 5 коржей |
![]() |
противень посыпать мукой,выложить тесто,взбрызнуть водой и попротыкать вилкой |
![]() |
чтобы ускорить процесс выпекания коржей ,лист фольги положить на решетку и выпекать на ней коржи |
![]() |
![]() |
сахарный песок + желтки + мука (4десертные ложки) |
![]() |
сахарный песок + желтки + мука растереть (взбить миксером) |
![]() |
добавить 4 стакана молока , взбить до получения однородной массы |
![]() |
полученную массу довести до кипения постоянно помешивая ( не поленитесь) |
![]() |
коржи готовы |
![]() |
в остывший заварной крем добавить 100г. сливочного масла,тщательно взбить миксером (можно добавить 1лес.ложку мартини или коньяка или 1чайную ложку лимонного сока) |
![]() |
стол застелить клеенкой ,положить корж , намазать кремом (на один корж 4-5десертных ложки крема) |
![]() |
каждый корж чуть -чуть придавливать |
![]() |
при помощи "лопатки" намазать и выровнять бока торт , обсыпать крошкой из обрезков теста,выдержать торт 1-2часа при комнатной температуре ,хранить в холодильнике |
![]() |
я сразу готовила два торта, поэтому на первой фотографии торт овальной формы |
![]() |