Описание: Пицца готовится очень быстро и непринужденно..!!!
Ингредиенты
Яйцо куриное
(соус)
— 2 шт
Майонез
(соус)
— 200 г
Сыр твердый
(соус)
— 300 г
Чеснок
(соус)
— 3 зуб.
Зелень
(петрушка и укроп, соус)
Приправа
(для пиццы, соус)
Маргарин
(тесто)
— 150 г
Мука пшеничная
(тесто)
— 1,5 стак.
Кефир
(тесто)
— 1 стак.
Сода гашеная уксусом
(на кончике ножа)
Ветчина
(начинка)
— 300 г
Шампиньоны
(начинка)
— 300 г
Помидор
(начинка)
— 2 шт
Перец болгарский
(начинка)
— 1 шт
Лук репчатый
(начинка)
— 4 шт
Приготовление
Приготовление теста:
Берем глубокую, широкую посуду и все ингредиенты для теста кладем в нее.
Мука 2.5 стакана, затем 150 гр размягченного маргарина, 1 стакан кефира и гашеная сода на кончике ножа, все это рубим большим ножом, именно рубим, а не замешиваем руками, иначе тесто не получится, каким должно быть.
Когда тесто начнёт собираться, собрать его руками в шар и отправить в морозилку, а тем временем начать готовить начинку...
Начинку я готовлю очень просто:
Ветчина нарезается средними кубиками и слегка обжаривается,
шампиньоны нарезаются вдоль с ножкой (как целый грибочек) и тоже обжариваются,
лук нарезаем кольцами и обжариваем.
Помидоры и перчик нарезаем кольцами.
Начинка приготовлена.
Приготовление заливки:
Майонез 200 гр. 2 яйца взбиваем миксером, добавляем тертый сыр, но не все 300 гр, а половину (вторую часть оставим для того, чтобы посыпать им за 5 мин. до готовности), нарезанную зелень и приправу, выдавливаем 3 дольки чеснока и еще раз взбиваем.
Достаем тесто из морозилки и раскатываем, естественно, посыпая слегка мукой, затем раскладываем на тесте ветчину, лук, грибы, помидоры, перчик - все это заливаем равномерно заливкой и ставим в духовку на 25 мин. (дольше или меньше, смотрите сами - как немного подрумянится); за 10 мин. до готовности посыпаем тертым сыром и ставим снова в духовочку.
Достаем, даем немного остыть, И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вся фишка этой пиццы - это рубленое тесто..)))
Пицца "Княжеская" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/