Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Клюква в сахаре
![]() |
Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут (либо на время, указанное на упаковке). |
![]() |
Ягоды голубики промываем. |
![]() |
Мякоть заливаем 1 литром воды и кипятим в течение 5 минут. |
![]() |
После этого снимаем с плиты и процеживаем. В полученном отваре растворяем сахар и отжатый желатин, который к этому времени должен был разбухнуть в воде. |
![]() |
Как только сахар и желатин полностью растворятся, снова ставим отвар на огонь и доводим до кипения. Как закипело, сразу же снимаем. |
![]() |
Добавляем отжатый ранее сок, перемешиваем и снова процеживаем. |
![]() |
Разливаем по формочкам с ставим в холодильник до полного застывания (около 2,5 часов). |