Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Клюква в сахаре
Описание: В этот раз я хочу поделиться скорей даже не рецептом, а способом приготовления/украшения мяса. Благодаря маленьким хитростям, создаeтся впечатление, что мясные кусочки приготовлены на гриле. Мясо доходит до готовности раза в полтора быстрее и не успевает при этом пригореть сверху. Подобным образом можно готовить толстые куски на сковороде без крышки, они равномерно прожарятся, не став "резиновыми". А на гарнир можно приготовить всe, что захотите.Мясное филе (в данном случае телятина) разрезаем на порционные куски. Промываем и обсушиваем салфеткой. Отбивать мясо не надо, от этого оно потеряет сочность. |
Теперь главная "изюминка": на каждом куске с обоих сторон острым ножом делаем "решётку" из продольных надрезов. |
Мясо солим. Трём на мелкой тёрке чеснок и им натираем каждый кусок с обеих сторон. |