Описание: Вкусные рогалики сказать мало - нежные, мягкие. С тестом нет никакой возни. Замесил и пеки.
Рецепт взят из кукинг у Танюши.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Маргарин
— 200 г
Молоко
— 3 стак.
Сахар
— 1 стак.
Дрожжи
(свежие)
— 100 г
Соль
— 0,5 ч. л.
Мука пшеничная
— 1,5 кг
Повидло
(или джем, для начинки)
Мак
(для начинки)
Приготовление
Дрожжи распустить в теплом молоке и сразу из всех ингредиентов замесить тесто. Поделить пополам, из каждой части раскатать пласт в 0, 5 см, порезать на сегменты и сформировать рогалики. Оставить под пленкой на 30 минут, смазать яйцом, выпекать при +180 С до румяности.
При желании можно в рогалики завернуть начинку (повидло, мак перетертый с сахаром, мягкую карамель, сыр, творог + яйцо). Приятного аппетита!
P. S. Порция большая, решайте сами сколько делать - всю, половину или четверть.
Я делала на всю порцию, 1 часть спекла, а 2 поставила в холодильник до завтра. Тесто просто уникальное.
Экспресс-рогалики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/