|
[b]Слова автора. На гриле:[/b] Уложить куски курицы мясистой стороной на гриль (предварительно смазанный маслом) на средний огонь, смазать маринадом. Закрыть крышку и обжаривать, иногда переворачивая, 30-40 мин, или пока не будет выделяться чистый сок при проколе курицы ножом или вилкой.
[b]В духовке: [/b] Выкладываем куски на противень
и ставим в разогретую духовку (350Ф - 180Ц) где-то на 1 час, переворачивая 2 раза и поливая маринадом. Потом ставим на верхнюю полочку, под гриль, чтоб подрумянить, минут на 15-30. В зависимости от вашей духовки курица может потребовать меньше или больше времени, проверяйте на готовность вилкой - когда выделяется чистый сок при проколе курицы - она готова.
Делала в духовке, выдержала 5 часов, гости не стали ждать 8 часов)).
|