Описание: быстро делается, минимум затрат, очень вкусно и легко для желудка.
Ингредиенты
Кабачок
(средний)
— 3-4 шт
Картофель
(молодой)
— 3 шт
Сливки
(у меня 10 %)
— 400 г
Специи
(у меня: французские травки, шалфей, перчик, соль)
Крупа манная
— 2-3 ст. л.
Зелень
(любая)
— 1 пуч.
Чеснок
— 1-2 зуб.
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Приготовление
Просто и быстро: порезали кабачки и картофель на кубики в кастрюлю, залили водой, чтобы она покрывала овощи сверху на 3 -4 см, после закипания минут 15 проварили. У меня кабачки и картофель молодой был - картошку помыла щеточкой, даже не чистила, как и кабачки. Долго варить не надо, чтобы кашей не стало.
Достали овощи шумовкой и измельчили их в пюре блендером, добавляю любимые специи, по вкусу, и выдавленный чеснок. Я сливаю воду, в которой варились овощи, в отдельную eмкость, взбиваю овощи в кастрюле, добавляю обратно воду, сливки, манку размешивая, чтобы не было комочков (или муку- они придают густоту), и довожу до кипения.
В конце приготовления добавить сливочное масло, для придания особого аромата. Посыпать зеленью - готово! При подаче добавить сухарики-гренки.
Варианты: можно добавить натертый сыр; можно взбить 1 -2 яйца и помешивая добавить в суп - получаются интересные яичные "червячки" как я их называла в детстве
Крем-суп из кабачков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/