Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tamaravvl
![]() |
Клубнику промываем и даем хорошо стечь воде. Горсточку клубники оставляем, а остальную отправляем в блендер. |
![]() |
Добавляем к ней 2-3 ст. ложки сахара и измельчаем в пюре. |
![]() |
Желе варим как указано на упаковке (в зависимости от производителя). Можно использовать обыкновенный желатин, но тогда не забудьте, что его надо замочить заранее - минут за 40. |
![]() |
Сваренное желе аккуратненько вливаем в клубничное пюре и перемешиваем. |
![]() |
Подготовленное клубничное пюре выкладываем в креманки и даем полностью остыть. |
![]() |
Поверх застывшего клубничного пюре выкладываем нарезанные ягоды клубники (для этого мы оставляли часть ягод). |
![]() |
Готовим творожный крем: творог, сметану, сахар и яичный белок взбиваем в однородную массу. Творожная масса должна увеличиться в два раза. У нас должен получиться нежный и воздушный творожный крем. |
![]() |
Поверх клубничного желе и ягод выкладываем творожный крем. Украшаем целыми или резаными ягодами и посыпаем орехами. Даем немного постоять в холодном месте. |
![]() |
Наш нежный и вкусный творожно-клубничный десерт готов! Приятного аппетита! |