Описание: Этот торт очень любит вся моя семья и друзья. Я пеку его на дни рождения, а рецепт достался мне от бабушки - большой мастерицы в кулинарии.
Ингредиенты
Коржи
Маргарин
— 200 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Желток яичный
— 1 шт
Молоко
— 1 стак.
Сахар
— 2 ч. л.
Соль
— 1/4 ч. л.
Уксус
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 3 стак.
Крем
Молоко
— 1/2 л
Желток яичный
— 6 шт
Сахар
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Ванилин
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Приготовление
Коржи: Маргарин с мукой посечь, добавить яйцо, желток, молоко, сахар, соль, уксус, замесить тесто.
Разделить на 10-12 частей, раскатать каждую очень тонко, проколоть вилкой, выпекать в духовке.
Крем: Желтки добела растереть с сахаром, добавить муку и ванилин, перемешать, залить холодным молоком, довести до кипения на очень медленном огне, постоянно помешивая, не кипятить.
Снять с огня, остудить, добавить размягченное сливочное масло.
Коржи смазывать кремом, хорошо прижимая один к другому, сверху посыпать раскрошенным коржом, поставить в холодильник, выдержать несколько часов.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925 Торт "Наполеон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/