Описание: Очень просто, очень вкусно! больше сказать нечего...
Ингредиенты
Листья салата
(у меня смесь полевого салата и радиччио)
— 180 г
Свекла
(отварная, небольшие)
— 4 шт
Орехи грецкие
— 2 ст. л.
Сок лимонный
(свежевыжатый, для дрессинга)
— 2 ст. л.
Чеснок
(для дрессинга)
— 2 зуб.
Горчица
(дижонская, для дрессинга)
— 1 ст. л.
Сахар
(щепотка, для дрессинга)
Специи
(для дрессинга)
Масло подсолнечное
(для дрессинга)
— 125 мл
Сметана
(для дрессинга)
— 125 мл
Приготовление
Сделаем сначала дрессинг (заправка):
лимонный сок, чеснок, горчицу, сахар, соль, перец и масло взбить в блендере (на высокой скорости),
добавить сметану и еще раз взбить (на низкой скорости).
Дрессинг готов!
Салат перебрать, помыть под проточной водой, обсушить и бросить в чашку.
Свеклу порезать кубиками, добавить к салату.
Орехи порубить, отправить туда же. Несколько половинок орехов оставить для украшения.
Залить дрессингом.
Все аккуратно перемешать,
разложить порционно и украсить орехами.
Все!
Красиво, вкусно, легко!!!
А к салату удачно подошли шашлычки в маринаде из кислой вишни (жарила в электро-диет-гриле).
Полевой салат со свеклой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/