Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Клюква в сахаре
Описание: Я без ума от мясных блюд под остро-сладкими соусами. В этот раз пошла на риск импровизации, кидая в соус всe, что попалось под руку. А в холодильнике как раз заскучало вареное мясо. В итоге, вкус всего вместе получился и-зу-ми-тель-ный!!!Апельсин очищаем от цедры, абрикос от косточки. Шкурку апельсина не выбрасывайте, она нам пригодится позже. |
В глубокую миску отжимаем из абрикоса и апельсина сок с мякотью. Самый простой способ - натереть фрукты на тёрке. Все лишние косточки и кожицу в процессе выбрасываем. |
Вареное мясо (горячее или холодное - без разницы) нарезаем ломтиками. |
Выкладываем мясные кусочки на сковородку (без масла), заливаем приготовленным соусом и доводим до кипения. |
После чего убавляем огонь и тушим под крышкой минут 5. |