Описание: Это блюдо очень актуально жарким летом, когда из-за жары и есть-то особенно не хочется. Когда окрошка уже поднадоела, а горячий суп не в кайф, предлагаю сделать этот холодный свекольник.
Ингредиенты
Свекла
— 500 г
Картофель
— 200 г
Огурец
(свежий)
— 2 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Лук зеленый
— 75 г
Хрен
— 50 г
Сметана
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Уксус
Горчица
Приготовление
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (2 стакана на порцию), добавить 1 ч. ложку уксуса, поставить варить на 20-30 минут.
Свекольный отвар процедить и охладить.
Свеклу положить в кастрюлю, добавить вареный картофель, огурцы, рубленое яйцо, зеленый лук. Туда же положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу.
Залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать.
Свекольник посыпать зеленью.
Свекольник холодный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/