Описание: Наверное найдутся многие любители рыбных палочек и я не исключение, но магазинные покупать как то не хочется, поэтому я предлагаю вам рецепт очень вкусных, а главное домашних рыбных палочек. Вкусны они как в горячем так и в холодном виде.
Если их у вас получилось слишком много то можно часть заморозить.
Ингредиенты
Хек
(филе - вес в размороженном виде)
— 300-400 г
Хлеб
(небольшой ломтик)
— 200 г
Молоко
— 1/4 стак.
Масло сливочное
(растопленное)
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Крупа манная
— 1-2 ст. л.
Укроп
(мелко порезанный)
— 2-3 ст. л.
Приправа
(для рыбы)
— 0.5 ч. л.
Сухари панировочные
(лучше взять готовую панировку для рыбы)
— 0.5 стак.
Соль
(по вкусу)
— 1 ч. л.
Перец черный
(по вкусу)
— 0.5 ч. л.
Приготовление
Хлеб замочить в молоке.
Рыбу пропустить на мясорубку, бывает что филе слишком водянистое, тогда лишнюю жидкость нужно отжать, пропустить на мясорубку хлеб отжатый от молока. Добавить в фарш яйцо, манную крупу, мелко порезанный укроп, растопленное мало, приправу, соль и перец, все хорошо перемешать, дать смеси настояться минут 10.
Затем руки смачиваем водой, лепим палочки по форме как магазинные, небольшого размера и приплюснутые, хорошо панируем в сухарях.
Готовые палочки поставить в холодильник минут на 10.
Затем разогреть на сковороде немного растительного масла, жарить палочки с двух сторон до золотистого цвета.
Складывать на бумажное полотенце. Подавать остывшими.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642 Рыбные палочки по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/