Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченные свиные ребрышки

Автор: tiktak

Запеченные свиные ребрышки

Описание: Свекровь зашла в новый мясной магазинчик и купила очень аппетитные свиные ребрышки... В итоге, я их "слепила из того, что было")) Получилось очень вкусно: пикантно и оставляет очень приятное послевкусие

Ингредиенты

Приготовление


Берем ребрышки, моем, режем на порционные куски, складываем в миску.
Луковицу нарезаем кольцами или полукольцами, кладем к ребрышкам. Солим, перчим, перемешиваем.
Далее вливаем вино, добавляем горчицу (русская у меня закончилась, поэтому брала французскую с зернами, она конечно послаще, поэтому брать ее можно побольше. а если русской у вас в достатке, то и вовсе обойтись) , мeд, всыпаем травки - чем больше, тем лучше (кашу маслом не испортишь )
Мускатного ореха можно совсем немного, куркумы тоже (я ее добавила "для золотиночки"),
все это счастье перемешиваем, сверху ставим тарелку, на тарелку какой-нибудь пресс (у меня была банка варенья ) и кладем на часик в холодильник, чтобы замариновалось... Выкладываем на решетку в разогретую духовку и запекаем 30 минут на температуре 200 *С.
У меня в духовке есть функция гриля, я запекала на нем (по 15 минут с каждой стороны, переворачивала, т. к. гриль односторонний), но, я думаю, получится прекрасно и в обычном режиме.
Подавали с рисом (давненько его не ели).
Всем приятного аппетита!
Ах да, думаю, прекрасно получится такое блюдо и на мангале)))

Запеченные свиные ребрышки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru