Описание: Кексики получились безумно вкусные. Первый раз делала такие и пока собралась фотографировать, их уже почти не осталось :)
Советую попробовать:) фотография немного неудачно получилась:(
Рецепт нашла у devuwka_vostoka, за что ей огромное спасибо :))
Ингредиенты
Мука пшеничная
(для теста)
— 250 г
Разрыхлитель теста
(для теста)
— 2 ч. л.
Какао-порошок
(для теста)
— 4 ст. л.
Яйцо куриное
(для теста)
— 1 шт
Сахар
(для теста + 1 ст.л. для начинки)
— 160 г
Масло сливочное
(для теста, растопленное)
— 100 г
Кефир
(для теста)
— 300 мл
Творог
(для начинки)
— 200 г
Ваниль
(для начинки)
Приготовление
1. Разогреть духовку до 180 *С.
2. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом или выстелить бумажными формочками.
3. Творог растереть с сахаром и ванилью в кремообразную массу.
4. Муку смешать с разрыхлителем и какао.
5. В отдельной емкости растереть яйцо с сахаром.
Влить постепенно растительное масло, непрерывно помешивая.
Добавить кефир, также продолжая мешать.
6. Просеять муку в емкость с яично-кефирной массой. Тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
7. Выложить по ложке шоколадного теста на дно каждой формочки. Затем 1 чайную ложку начинки на каждый кекс. Сверху закрыть начинку шоколадным тестом.
8. Выпекать в разогретой до 180 *С духовке около 25 -30 мин.
9. Вынуть кексы из формочек, дать остыть на решетке.
10. Верхушки кексов полить шоколадной глазурью, для этого растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане.
Шоколадные маффины с творожной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/