Описание: Используется для приготовления лявянги (курицы, начиненной орехами).
Ингредиенты
Слива
(красные круглые)
— 3,5 кг
Вода
— 100 мл
Приготовление
Сливы положить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Варить 1 час, время от времени надо помешивать. Получится что-то вроде густого компота. Все это постепенно слить в сито и ложкой протереть. То что получилось перелить другую кастрюлю, немного посолить и поставить на медленный огонь на несколько часов. Не забывайте перемешивать. Варить до тех пор пока не получится густая масса, как на фото. Хранить в герметично закрытой банке в холодильнике. Хватает надолго.
Лавашана — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/