Тесто: муку насыпать горкой и сделать в центре углубление. Дрожжи растворить в 2 ст. л. теплой воды с добавлением сахара. Вылить полученную дрожжевую смесь в углубление и смешать с мукой. Оставить для подхода на 20 минут.
Добавить 100 мл воды комнатной температуры. Перемешать. Добавить 4 ст. л. растительного масла. Оставить на 60 минут.
Кольца ананасов нарезать на кусочки, стебли лука-порея - кольцами. Лук потушить в растительном масле (1 ст. л.). Посолить. Поперчить и приправить специями по собственному желанию. Остудить.
Тесто вымесить, раскатать, выложить на противень, смазанный маслом. Обязательно сделать бортик. Положить начинку: лук-порей, ананасы, крабовое мясо, тертый сыр.
Духовку протереть, прогреть. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Пицца с ананасом и крабовым мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/