Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Клюква в сахаре
![]() |
В глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на тёрке 1 луковицу. |
![]() |
От зелени петрушки и укропа отрезаем ножки (не выкидывать!), а листики мелко рубим и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем. |
![]() |
Из полученой массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков. |
![]() |
Тем временем натираем на тёрке морковь, мелко режем вторую луковицу и рубим веточки, оставшиеся от зелени. Всё это обжариваем на сковородке с растительным маслом. |
![]() |
Полученную зажарку высыпаем в кастрюлю к фрикаделькам. |
![]() |
Варёную свёклу натираем на крупной тёрке и тоже высыпаем в кастрюлю. |
![]() |
Добавляем томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Солим, делаем маленький огонь и оставляем варить под крышкой минут 20. |