Описание: Очень хорошо к праздничному столу, но и на повседневный ужин - то что надо! В меру жирное.
Ингредиенты
Свинина
— 300 г
Лук репчатый
— 1-2 шт
Морковь
— 2-3 шт
Картофель
— 3-4 шт
Сыр твердый
(твердый)
— 100 г
Майонез
— 1 упак.
Приготовление
Дно огнеупорной посуды покрываем небольшими кусками свинины, затем следующий слой - лук полукольцами, морковь, тертая на средней терке (чем ее больше, тем сочнее). Заливаем бульоном ( можно водой 0, 5 стак, покрываем картофелем кольцами (чем тоньше кольцо, тем лучше), натираем сыр (можно выложить нарезанный пластинками, можно плавленый по вкусу), и заливаем майонезом ( или майонез + сметана 1 к 1 ). Ставим в сильно разогретую духовку на 40 -60 мин до образования румяной корочки. Приятного аппетита.
Мясо под овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/