Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Клюква в сахаре
![]() |
Сыр натираем на тёрке или просто рубим на мелкие кусочки. Если есть возможность купить уже тёртый (как сделано в данном случае), то будет проще. |
![]() |
Разрезанной долькой чеснока натираем фондюрницу. |
![]() |
Выливаем в неё вино и ставим разогреваться на обычную конфорку. |
![]() |
Натираем на мелкой тёрке чеснок и высыпаем его к сыру. |
![]() |
Всё еще раз тщательно перемешиваем, снимаем фондюрницу с плиты и переносим на горелку. |
![]() |
Остальное ничем не отличается от предыдущего рецепта: накалываем на вилочку хлеб, опускаем в сыр. Очень вкусно, если хлебушек сначала обмакнуть в кирш (вишнёвый ликёр), а уже потом - в сыр. |
![]() |
По желанию запиваем вином, закусываем копчёностями, маринованным лучком или огурчиками. |
![]() |
Особенно приятно завершить ужин сырной корочкой, которая остаётся на дне фондюрницы. Она, по традиции, отдаётся самому почётному гостю. |