Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Клюква в сахаре
Описание: В рецепте фондю "Классика" (http://www.povareno k.ru/recipes/show/28 066/) я обещала, что расскажу о способе его приготовления из обычного тeртого сыра. И вот время настало! Огромное спасибо моим швейцарским друзьям, следуя советам которых, готовилось это блюдо. Особая благодарность "аборигену" Альп Огурцовому Майонезу за его ценные подсказки!Сыр натираем на тёрке или просто рубим на мелкие кусочки. Если есть возможность купить уже тёртый (как сделано в данном случае), то будет проще. |
Разрезанной долькой чеснока натираем фондюрницу. |
Выливаем в неё вино и ставим разогреваться на обычную конфорку. |
Натираем на мелкой тёрке чеснок и высыпаем его к сыру. |
Всё еще раз тщательно перемешиваем, снимаем фондюрницу с плиты и переносим на горелку. |
Остальное ничем не отличается от предыдущего рецепта: накалываем на вилочку хлеб, опускаем в сыр. Очень вкусно, если хлебушек сначала обмакнуть в кирш (вишнёвый ликёр), а уже потом - в сыр. |
По желанию запиваем вином, закусываем копчёностями, маринованным лучком или огурчиками. |
Особенно приятно завершить ужин сырной корочкой, которая остаётся на дне фондюрницы. Она, по традиции, отдаётся самому почётному гостю. |