Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Семга, запеченная в фольге

Автор: kenzzzo

Семга, запеченная в фольге

Описание: Очень вкусная рыба. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус... мммм Можно использовать форель.

Ингредиенты

Приготовление

Семга, запеченная в фольге ингредиенты Все ингредиенты, которые нам понадобятся. Помидоры, укроп обмыть, обсушить, стейки семги тоже.

Семга, запеченная в фольге ингредиенты Семгу немного присолим, если есть приправа для рыбы, то добавляем ее (обычно я использую "лимонная приправа к рыбе" от Санта Мария)и на все 4 стейка выдавливаем сок половины лимона.

Семга, запеченная в фольге ингредиенты Помидоры разрезаем на кружки, натираем на крупной терке сыр (вообще можно брать любой, иногда, я использую даже Российский, главное, чтобы он плавился хорошо). С укропа отрезаем жесткие ножки (оставляем только веточки)

Семга, запеченная в фольге ингредиенты Берем фольгу, сворачиваем в два слоя и делаем такие кармашки, берем с запасом, т. к. верхушку нужно нам будет закрыть, когда кармашек заполним.

Семга, запеченная в фольге ингредиенты Кармашек смазываем растительным маслом.!!! Именно смазываем, т. к. лишнее масло нам не нужно, нам главное, чтобы не прилипло. Просто сама по себе рыба жирная и даст свой жир (даже если вы будете использовать форель (которая менее жирная, чем семга). Выкладываем в каждый кармашек по одному стейку.

Семга, запеченная в фольге ингредиенты Сверху выкладываем веточки укропа.

Семга, запеченная в фольге ингредиенты Затем кружки помидоров.

Семга, запеченная в фольге ингредиенты Посыпаем сыром. Натерев его, можно на минут 10 поставить в морозилку и тогда обсыпать будет легче, натертый сыр не будет слипаться.

Семга, запеченная в фольге ингредиенты Чуть смазываем майонезом (на фото он просто выдавлен, его еще нужно вилкой разровнять). Делаем это для того, чтобы в финале у нас получилась красивая и не резиновая верхушечка.

Семга, запеченная в фольге ингредиенты Хорошенько защипываем края и ставим в духовку (на температуру, на которой вы печете пироги или делаете мясо по-французски))) Просто термометра у меня нет. Где-то на 30 минут, не больше, за 7 минут до готовности аккуратно (! горячий пар) расщепляем края и даем поджариться верхушке, как будет красивый золотистый цвет - вытаскиваем и подаем к столу))) Я прям в фольге и подаю, очень сытная рыба, что даже гарнир никакой не делаю, только овощной салатик.

Семга, запеченная в фольге ингредиенты Вот, что в итоге получилось. Надеюсь, вам понравился мой рецепт.




Семга, запеченная в фольге — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru