Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sana swiss
Описание: Кус-кус, кускус — крупа (и блюдо из неe), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твeрдой пшеницы. При желании, при приготовлении этого салата, вместо крупы "кускус" можно использовать пшенную, перловую или пшеничную крупу - тоже получается очень вкусно, достаточно сытно, и в то же время не слишком калорийно! По своему составу салат вполне заменит вам основное блюдо. Вкусно и полезно![b]Готовим крупу "кускус"[/b]: |
Филе семги нарезаем крупными кубиками |
И обжариваем в хорошо разогретой сковороде около 5 минут с добавлением 1 ст. л. оливкового масла; |
Посолим, поперчим сбрызгиваем лимонным соком (1/3 части), снимаем с огня и добавляем к крупе. |
Добавим зеленую фасоль (отваренную около 7 минут в кипящей подсоленной воде и разрезанную на 2-3 части), салатный перец (нарезанный мелкими кубиками), креветки (по желанию) и измельченную зелень. |
Заправляем соусом, приготовленным из оливкового масла, лимонного сока (2/3 части) и измельченного чеснока. |
Приятного аппетита!!! Желаю всем здоровья и хорошего настроения! |