Описание: Пирог получается сытный, сочный и вкусный. Остается к пирогу подать салатик и ужин готов.
Ингредиенты
Маргарин
— 125 г
Мука пшеничная
— 1 стак.
Соль
(щепотка)
Вода
(холодная)
— 2-3 ст. л.
Картофель
(сваренный в мундире)
— 5 шт
Консервы рыбные
(в масле)
— 2 бан.
Сырок плавленый
— 2 шт
Черемша
(или 1 шт репчатого лука)
— 1 пуч.
Помидор
( консервированный,маринованный или огурец,или грибы)
— 2-3 шт
Сыр твердый
— 50 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Замешиваем тесто. Для этого натираем на крупной терке маргарин, перемешиваем его со стаканом муки, слегка солим, перетираем в маслянистую крошку, в конце добавляем холодную воду и быстро замешиваем тяжеленький колобочек.
Колобочек заворачиваем в целлофан и отправляем в морозилку на 20 минут.
За это время готовим начинку для пирога.
Картофель отваренный очищаем от шкурки и натираем на крупной терке, туда же добавляем натертые на крупной терке сырки, нарезаем мелко черемшу, а если такой не имеется, нарезаем лук.
Все перемешиваем, соли, перчим.
Достаем тесто из морозилки, раскатываем его по форме.
Выкладываем на тесто картофельную смесь.
Сверху выкладываем 2 рыбные консервы. Начинку слегка приминаем вилкой.
Сверху на рыбку выкладываем нарезанные маринованные помидоры или огурчик и присыпаем все тертым сыром.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов, примерно 30 минут.
Рыбно-картофельный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/