Описание: Этот торт вкусно есть с ванильным мороженым.
Я уже публиковала этот торт, но сейчас с картинкой.
Ингредиенты
Масло сливочное
((30гр для карамели и 275 для теста)
— 305 г
Сахар
— 0.5 стак.
Мед
— 1 ст. л.
Бренди
— 2 ст. л.
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Вишня
— 700 г
Сахарная пудра
— 250 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Мука пшеничная
— 250 г
Разрыхлитель теста
((для теста))
— 1 ч. л.
Приготовление
На раскалeнную сковороду положить 30 гр. слив. масла+0. 5 ст. сахара+ 1 ст. ложка мeда+2 ст. л. бренди+ 1 ч. л. ванили и довести до состояния карамели дать 700 гр. вишни без косточек можно консервированную, но сцедить и потушить 4 -5 мин. снять, процедить. круглую форму смазать маслом и чуть посыпать сахаром на дно и стенки. выложить вишню и охладить.
тесто: взбить 275 гр. мягкого слив. масла+250 гр. сахарной пудры+4 яйца ( добавляя по одному). дать 250 гр. муки+1 ч. л. разрыхлителя. Всe перемешать и вылить на вишню. печь 50 мин. на 200 гр. вынуть, охладить, накрыть блюдом и перевернуть.
Вишнeвый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/